Um alle Inhalte sehen zu können, benötigen Sie den aktuellen Adobe Flash Player.

0 0a 1 2 3 4 Rezepte Vleisch-Salat Kommentar 

Vleisch-Salat

Vleisch-Salat

Zutaten für ca. 500g Für die Vleisch-Mischung4 „Würstchen“ Hobelz „Vegane Hot Dogs >>Classic<<“ (200g) (Wahlweise „Veggi- Kochschinken“)5-6 mittelgroße GewürzgurkenFür die Mayonnaise: 150 ml „Milch“ Alpro-Soya ungesüßt3 Esslöffel Zitronensaft1 TL Senf (gehäuft)1/2 bis 1 TL Salz1/2 TL Agaven-Dicksaft180 ml Rapsöl70-80 ml Wallnussöl

Die Würstchen und Gurken in kleine Stücke (Streifen) schneiden und in eine Schüssel geben.Milch und Zitronensaft in einen Messbecher geben und verrühren (dickt an) - Senf, Salz und Agavendicksaft dazu geben.Jetzt das ganz mit dem Stabmixer (höchste Stufe) verrühren und zunächst langsam das Rapsöl und dann das Wallnussöl dazu geben. Alles solange verquirlen bis es die typische, feste Mayonnaisen-Masse ergibt.Von der fertigen Majo 4 gehäufte EL mit der Würstchen-Gurken-Mischung vermengen. Das Ganze dann noch mind. 2 Std. gut gekühlt durchziehen lassen...

guten Appetit!

Zubereitung:

PS:Je nach Vorliebe, kann man dem Vleisch-Salat, unterschiedliche Geschmacksrichtungengeben. Schmeckt z.b. auch sehr lecker mit Meerrettich oder verschiedenen Kräutern.

PPS:Aus der restliche Majo plus Knoblauch lässt sich noch ein leckeres Aioli zaubern…

Rezept als PDF downloaden

Zurück zur Startseite

Dein Kommentar